FC2ブログ

香港中文大学 日本語・日本文化研修 2日目 (その3)

今日は、スケジュールが目白押し!

最後は、日本文化体験の一つの「日本料理体験」です。

カピックセンターの料理人、松尾さんに習いながら

握り寿司、巻き寿司、いなり寿司、かき揚げ蕎麦に挑戦しました。

 

     コピー ~ P1080484    コピー ~ P1080488   コピー ~ P1080492

 

松尾さんのお手本を見ると、一同「おおおぉ~451」と歓声を上げていました。

その後、見よう見真似で挑戦するも、なかなか難しい様子でした。

 

              コピー ~ P1080497       コピー ~ P1080500

 

でも、一生懸命に作った日本料理はまた一味違います。

おいしそうに食べていました。

帰国してからも、是非、挑戦してみてくださいね!

 

                                  (よしまつ門松

 

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック

http://kapickapic.blog45.fc2.com/tb.php/103-14ba7cdd

プロフィール

カピックセンター(鹿児島県アジア・太平洋農村研修センター)

Author:カピックセンター(鹿児島県アジア・太平洋農村研修センター)
鹿児島県の国際交流・国際協力の拠点施設として国際交流イベントや外国人研修員の受け入れ、国際理解教育、地域おこしなどに取り組んでいます。楽しみながら学べる国際理解プログラムもありますので、お気軽にお問い合わせください。

〒893-0131 
鹿児島県鹿屋市上高隈町3811-1
TEL:0994-45-3288
http://kapic.jp/

リンク

FC2カウンター

最新記事

最新コメント

カテゴリ

月別アーカイブ