トンガ料理講座

マロエレレイ
トンガ語で こんにちは~です。

今日はトンガ料理講座がありました

   DSC04682.jpg
☆主食はいもです。
 今日は炊飯器で蒸し焼きにしました。
 おいしく炊けるんですよ 
DSC04759.jpg

☆ルウモア
 鶏肉・ココナッツミルクをホウレンソウで包んで蒸し焼きにしたものです。

  DSC04720.jpg   DSC04741.jpg

☆オタイカ
 トンガ風 魚のココナッツサラダ

☆いものココナッツ煮

☆ココナッツパインジュース  DSC04778 - コピー

DSC04771.jpg  DSC04772.jpg
今日はすべての料理にココナッツミルクを使いました


~参加してくださった方の感想から~
・自分ではココナッツミルクをつかっての料理を作ったことがなかったので
 レパートリーが増えました。
・家庭ですぐにできるような料理だったのでまた作ってみたいと思いました。

うれしい感想をいただきました。
皆さんとトンガのおはなしをしながら
おいしい・楽しい時間を過ごすことができました

DSC04781.jpg  DSC04797.jpg

マロ アウピト
トンガ語で ありがとうございました
(おおくぼ

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック

http://kapickapic.blog45.fc2.com/tb.php/1787-d0bf064a

プロフィール

カピックセンター(鹿児島県アジア・太平洋農村研修センター)

Author:カピックセンター(鹿児島県アジア・太平洋農村研修センター)
鹿児島県の国際交流・国際協力の拠点施設として国際交流イベントや外国人研修員の受け入れ、国際理解教育、地域おこしなどに取り組んでいます。楽しみながら学べる国際理解プログラムもありますので、お気軽にお問い合わせください。

〒893-0131 
鹿児島県鹿屋市上高隈町3811-1
TEL:0994-45-3288
http://kapic.jp/

リンク

FC2カウンター

最新記事

最新コメント

カテゴリ

月別アーカイブ