世界の料理 ケニア編の試作


今日は、ケニア料理を試作してみました。
料理したメニューは、カランガ(トマトのチキンシチュー)、チャパティー、スクマウィキ(ほうれん草に似ている野菜のソテー)、イリオ(ジャガイモ、コーン、グリンピースのサラダ)の4品です。

DSC04256.jpg

チャパチィーは、こんな風に作ります。


DSC04257.jpg

久しぶりにケニア料理を作るので、ケニアのお母さんから教えてもらったことを思い出しながら、作りました。

DSC04261.jpg

完成した料理はこんな感じです!
カピックでは、6月24日に世界の料理 ケニア編を企画しています。みなさん、ケニア料理にチャレンジしてみませんか?きっと楽しいですよ。
皆さんの参加お待ちしております!!

(宇都宮)

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック

http://kapickapic.blog45.fc2.com/tb.php/1806-47fca692

プロフィール

カピックセンター(鹿児島県アジア・太平洋農村研修センター)

Author:カピックセンター(鹿児島県アジア・太平洋農村研修センター)
鹿児島県の国際交流・国際協力の拠点施設として国際交流イベントや外国人研修員の受け入れ、国際理解教育、地域おこしなどに取り組んでいます。楽しみながら学べる国際理解プログラムもありますので、お気軽にお問い合わせください。

〒893-0131 
鹿児島県鹿屋市上高隈町3811-1
TEL:0994-45-3288
http://kapic.jp/

リンク

FC2カウンター

最新記事

最新コメント

カテゴリ

月別アーカイブ