FC2ブログ

日本語・日本文化研修 江陵原州大学校 日本料理

今日は日本文化体験の日です。
午前中は日本料理、午後は着物着付を体験しました。

今日は和食の定番、寿司とてんぷらを作りました。
先ずは先生の手本。「おぉーっ」と歓声があがりました。
2009.12.24 nihonryouri1

みなさん、手本どおりにじょうずに握っていました。
2009.12.24 nihonryouri2   2009.12.24 nihonryouri3

完成!
2009.12.24 nihonryouri4


次はてんぷら。今日の先生は普段よりもかっこよく見えました。
2009.12.24 nihonryouri5

頭に巻いたタオルと手つきが様になってます。
2009.12.24 nihonryouri6

手前の男3人のグループは豪快に作っていました。
できばえは一番でした。
2009.12.24 nihonryouri7

いただきま~す!
2009.12.24 nihonryouri8


(sesumi

コメントの投稿

非公開コメント

No title

新年あけましておめでとうございます!私は日本に居る中国人留学生です、日本に来る前に中国で3年間中華料理をした経験がありました。料理に関する興味があります、残念ながら、日本料理まだやた経験がないです。写真を見たら、みんな幸せなと思います!

No title

あげましておめでとうございます。最初日本料理に対する個人的な認識は寿司と刺身であり、そして、中国でもよく食べますが、それはあくまでも中国風の日本料理と思います。今度機会があれば、ぜひ手作り日本料理の体験活動を参加したいとおもいます。

料理体験

ちょうさん、テイさん
コメントありがとうございました。
料理は、一番身近な文化ですよね。ぜひ日本の料理を覚えて帰ってください。私も中国の料理を習いたいです。

No title

明けましておめでとうございます!手づくる料理は何でもいいものだと思います。自分は毎日料理をします。時間がかかりますけど、楽しいです。残念ですが、中華料理だけ作って、日本料理の素材は高いので、しょうがないなぁ~

トラックバック

http://kapickapic.blog45.fc2.com/tb.php/258-089403dc

プロフィール

カピックセンター(鹿児島県アジア・太平洋農村研修センター)

Author:カピックセンター(鹿児島県アジア・太平洋農村研修センター)
鹿児島県の国際交流・国際協力の拠点施設として国際交流イベントや外国人研修員の受け入れ、国際理解教育、地域おこしなどに取り組んでいます。楽しみながら学べる国際理解プログラムもありますので、お気軽にお問い合わせください。

〒893-0131 
鹿児島県鹿屋市上高隈町3811-1
TEL:0994-45-3288
http://kapic.jp/

リンク

FC2カウンター

最新記事

最新コメント

カテゴリ

月別アーカイブ