FC2ブログ

海外技術研修員 日本文化体験(料理)

今日は日本文化体験として、夕食に寿司と天ぷらを作りました。

先ずは寿司。
酢飯を作った後、魚を切りました。
生の魚を切るのは結構難しかったようです。
   20100930日本料理1


ネタがそろったところで、握りと海苔巻をつくりました。
握るのがだんだんと上手になって、形も大きさも整ってきました。
海苔巻を切るのって、意外と難しいですね~。
   20100930日本料理2   20100930日本料理3


続いて天ぷら
手さばきは完璧です。
   20100930日本料理5   20100930日本料理6


完成で~す。
   20100930日本料理7


カピックの職員も一緒にごちそうになりました。
   20100930日本料理8



お寿司も天ぷらも美味しかったですね!!


(sesumi

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック

http://kapickapic.blog45.fc2.com/tb.php/526-72443dea

プロフィール

カピックセンター(鹿児島県アジア・太平洋農村研修センター)

Author:カピックセンター(鹿児島県アジア・太平洋農村研修センター)
鹿児島県の国際交流・国際協力の拠点施設として国際交流イベントや外国人研修員の受け入れ、国際理解教育、地域おこしなどに取り組んでいます。楽しみながら学べる国際理解プログラムもありますので、お気軽にお問い合わせください。

〒893-0131 
鹿児島県鹿屋市上高隈町3811-1
TEL:0994-45-3288
http://kapic.jp/

リンク

FC2カウンター

最新記事

最新コメント

カテゴリ

月別アーカイブ